МозгоЕшки

Крутотень

По законам ВЕСТЕРНА или приключения на КРАЙНЕМ – КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ

Written By: МозгоЕшка - Мар• 05•11

На Диком-Диком Западе жизнь текла своим чередом.  Индейцы гонялись за  бледнолицыми, клянчили у них порох, огненную воду, а при отказе  снимали скальпы. Ковбои никогда ничего не клянчили, они сначала снимали скальпы, а потом золотые побрякушки, мушкеты и все остальное. Довольные  они возвращались и бурно праздновали победу в САЛУНЕ. Дрались между собой, пропивали свои трофеи, а потом снова становились на тропу войны. Правда, в перерывах еще копались на Клондайке, но не долго, нудное это занятие для настоящего ковбоя.    Ни что не нарушало этот привычный и безмятежный уклад, пока не появились ОНИ. Русские путешественники с КРАЙНЕГО-КРАЙНЕГО СЕВЕРА.  И началась у них в поселке совсем другая жизнь. «Салун» в «Трактир» переименовали и вместо бифштекса с кровью пельмешки подавать начали. Раздобрели местные мужички  на таких-то харчах, обленились, и золотая лихорадка прошла, и  интерес к  индейцам потеряли.  Мадамы  ихние, несмотря на жару в меха дареные разрядились и в синематограф  по вечерам повадились. А краснокожих  гости  своей огненной водой потчевали.  Фуфло,  их виски с колой супротив водки с перцем, сказали индейцы, и запалили на радостях трубку мира. Но не долго халява длилась, пришла пора прощаться. «Ну, — говорят иноземцы, — Будите у нас на Колыме, заходите», —  и как сквозь землю провалились.

Призадумались  ковбои, совет собрали  и решили: эх была не была. На кой черт сдались нам эти прерии! Похватали вещички и рванули на  КРАЙНИЙ-КРАЙНИЙ СЕВЕР. И краснокожие следом. Ведь что такое индеец без ковбоя, все равно, что хот-дог без сосиски.

Приехали, осмотрелись и поняли, что ни кому они тут кроме комаров не нужны. Да и комары от такой экзотики нос воротить стали. И началась у них не жизнь, а борьба за существование.  Перво-наперво, баньку сделали, чтоб согреться и загар предательский смыть. Потом виски из кедровых шишек гнать научились. Экспорт наладили. Тут  и пришел конец мирной жизни ковбоев и индейцев: разругались они,  разбежались по Сибири новые территории осваивать. И началось между ними негласное соц.соревнование, кто больше, лучше, сильнее, умнее и организованнее. Туговато придется поселенцем, дикие медведи, это далеко не дикие мустанги, а дерево завалить это вам не кактус срезать.

Посмотрим, кто первый освоится в этом суровом климате, чье коллективное сознание  готово покорить КРАЙНИЙ-КРАЙНИЙ СЕВЕР.  Ведь только все вмести они смогут преодолеть  дебри тайги, непроходимые лесные болота, и заснеженные горные вершины, бурные сибирские реки.

Готовы? Вот такие они, ребята с ДИКОГО-ДИКОГО ЗАПАДА!

команды  (ковбои и индейцы)

Краснокожие и бледнолицые

Племя «телепузиков» («чупа-чупс») и ковбои «Хагис»

Можно каждому раздать говорящее прозвище, например, самому габаритному игроку, если он ковбой «коротышка Джо», самому худенькому «Пухлый шмель» . Или просто, каждый из игроков тянет из корзины бумажку с прикольным именем: «Зеленый змей», «Белая горячка» и т.д.

Одним из условием игры может быть собирание командами (по ходу ее) предметов-символов команды противника. Например чупа-чупс собирают ковбои, пустые пачки сигарет (или яблоки, бутылки «виски») – индейцы. По количеству собранного – добавляются очки.

 

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>